Kawasaki KLE 500 Forum

Reply

Vi entra la seconda?, Da fermi...

« Older   Newer »
azoto
icon14  view post Posted on 19/8/2010, 18:26 Quote




Che stress, sta seconda mi sta tormentando...

Qualche santo potrebbe farmi la prova e controllare se la seconda entra da fermi?

Grazie infinite a tutti
 
Top
view post Posted on 19/8/2010, 21:19 Quote

Advanced Member

Group:
Moderator
Posts:
2,184
Location:
Sardegna - Olbia

Status:


Con motore acceso o spento?

Comunque fai fatica a farla entrare in entrambi i modi. Da spenta devi spostare un po' la moto; da accesa devi o leggermente essere in movimento o giocare un po' con la frizione perchè quasi sempre non ne vuole sapere.

Ciao - Saverio
 
PM Email  Top
azoto
view post Posted on 20/8/2010, 08:18 Quote




Sia acceso che spento non ne vuol sapere, anche spostando un po' la moto.
Ricordo che sulla ZX6-R del 98 c'era una sorta di "protezione" per non far entrare la seconda da fermi (facilita il trovare la folle al semaforo), magari c'è qualcosa del genere anche qui?

Dai ragazzi 16 visite ed una sola risposta image
 
PM  Top
view post Posted on 20/8/2010, 08:28 Quote

_su_

Group:
Member
Posts:
776
Location:
terra

Status:


per farla entrare devo forzare.. direi quindi di no, non entra a meno che non si stia in movimento, come non entra il folle se lo cerco camminando in seconda.
ciao

by->su
 
PM Email Web  Top
view post Posted on 20/8/2010, 09:02 Quote

Advanced Member

Group:
Moderator
Posts:
2,184
Location:
Sardegna - Olbia

Status:


Il cambio è fatto in modo che il folle ti entra senza problemi dalla prima alla seconda ma non al contrario. E’ pur vero che con un tocco di velluto si riesce (non sempre, ripeto è fatto apposta) a mettere il folle anche dalla seconda alla prima.

Per fare entrare la seconda da fermo a motore spento devi avere una certa velocità del mezzo e giocare un po' con la frizione (l’albero deve girare un po’ di più) o non ti entra mentre per la prima basta spostarla leggermente in avanti o dietro e giocando un’attimo riesci ad inserirla. E' più facile se inizi col mettere la prima e poi velocemente passi alla seconda (sempre con mezzo in movimento).

In moto da fermo (a bassi giri es. al minimo) hai lo stesso problema a fare entrare la seconda; se invece sei in movimento (per es. in discesa) riesci ad inserirla anche dal folle.

Infatti quando parti in prima (ti stai muovendo) per passare in seconda stai comunque passando dal folle e poi ingrani la seconda (però hai il mezzo in moto).

Allora se tu hai questo problema che non riesci assolutamente a farla entrare neanche in discesa dal folle con motore in moto e magari un po' su di giri, ritornando al tuo post della sfollata ed hai controlli che hai già eseguito, ribadisco il fatto che secondo me hai, con molta probabilità, il tamburo di selezione leggermente usurato.

Spero di avere chiarito – Ciao Saverio
 
PM Email  Top
KawaKle
view post Posted on 21/8/2010, 19:06 Quote




CITAZIONE (azoto @ 20/8/2010, 09:18)
Sia acceso che spento non ne vuol sapere, anche spostando un po' la moto.
Ricordo che sulla ZX6-R del 98 c'era una sorta di "protezione" per non far entrare la seconda da fermi (facilita il trovare la folle al semaforo), magari c'è qualcosa del genere anche qui?

Dai ragazzi 16 visite ed una sola risposta image

Quoto pienamente ho notato che da fermi non entra. Devi essere in movimento. Insomma devi partire per forza con la prima..... :D
 
Top
view post Posted on 22/8/2010, 18:39 Quote

Advanced Member

Group:
Moderator
Posts:
2,184
Location:
Sardegna - Olbia

Status:


Aggiungo per chi fosse interessato. La velocità per inserire la seconda dal folle è di circa 8 Km/H o non ne vuole sapere (ad eccezione di casi rarissimi che, giocandoci parecchio, entra anche da ferma - ma penso che questo non faccia testo). Confermate?

Ciao a tutti - Saverio
 
PM Email  Top
klast
view post Posted on 22/8/2010, 22:35 Quote





A motore spento, metto la prima, tiro la frizione e la muovo fino a che non sento che è bella staccata. A questo punto, senza mollare la frizione, metto la seconda. Sulla mia, se faccio così, entra senza forzare più di tanto...
 
Top
view post Posted on 23/8/2010, 11:34 Quote

Advanced Member

Group:
Moderator
Posts:
2,184
Location:
Sardegna - Olbia

Status:


CITAZIONE (klast @ 22/8/2010, 23:35)
A motore spento, metto la prima, tiro la frizione e la muovo fino a che non sento che è bella staccata. A questo punto, senza mollare la frizione, metto la seconda. Sulla mia, se faccio così, entra senza forzare più di tanto...

Non ho capito bene. La prima la metti senza tirare la frizione e poi, con questa tirata, muovi un po’ la moto e ingrani la seconda. Ma se sei in folle, con motore spento, riesci a fare entrare la prima anche senza muovere la moto? Per la seconda, dopo la procedura di cui sopra, di quanto la devi muovere la moto?

Ciao - Saverio
 
PM Email  Top
azoto
view post Posted on 23/8/2010, 17:49 Quote




Grazie a tutti!!!
Quindi non è un difetto che possa aiutarmi con il problema al cambio...
 
PM  Top
klast
view post Posted on 24/8/2010, 22:40 Quote




CITAZIONE (saucel @ 23/8/2010, 12:34)
Non ho capito bene. La prima la metti senza tirare la frizione e poi, con questa tirata, muovi un po’ la moto e ingrani la seconda. Ma se sei in folle, con motore spento, riesci a fare entrare la prima anche senza muovere la moto? Per la seconda, dopo la procedura di cui sopra, di quanto la devi muovere la moto?

Ciao - Saverio

No la muovo sempre, faccio avanti e indietro sul posto :D .
 
PM  Top
10 replies since 19/8/2010, 18:26
 
Reply